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blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Beilage
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
2 std 5 min
Grilltemperatur
150 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
4
Zwiebeln
75g
Rohrzucker
2EL
Butter
1EL
ÖL
3EL
Balsamico (gereift)
1EL
Meersalz
4
(17  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger

Pulled Pork liegt absolut im Trend und immer mehr Grillfans versuchen sich an dem aus den USA importierten Klassiker. Völlig zu Recht, denn die Zubereitung ist nicht besonders kompliziert. Ihr benötigt nur den passenden Grill für slow & low, ein BBQ Thermometer – und ein bisschen Geduld. Belohnt werdet Ihr mit einem herrlichen Stück Fleisch, das so zart und saftig ist, dass man es auseinander zupfen kann.

ZUM REZEPT

Wildburger mit Holundersenf

Wildburger mit Holundersenf

Mit Hackfleisch von Hirsch, Wildschwein und Co wird aus Eurem heißgeliebten Fast Food vom Grill ein Burger de Luxe – und ist problemlos nachzugrillen. Vor allem in der winterlichen Jahreshälfte bieten sich Fleischsorten vom Wild an, denn zu dieser Zeit ist die Hauptsaison der Jäger.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebeln sauber geschält, halbiert und anschließend in Streifen geschnitten. Danach Zwiebeln zusammen mit dem Meersalz in Topf / Guss Topf oder wahlweise den Dutch Oven geben und auf dem Seitenkochfeld oder Grill bei niedrigster Hitze dünsten lassen (Deckel muss drauf sein und den Topf optimal verdichten).
  2. Nach 2-stündigen ausdünsten auf niedriger Stufe sind die Zwiebeln bereit zur Weiterverarbeitung. Jetzt lasst Ihr die Zwiebeln im Sieb abtropfen und heizt die Gusspfanne (optimalerweise den schon erhitzten Deckel des Dutch Ovens) wieder auf dem Seitenkocher oder dem Grill auf. Sobald die Pfanne erhitzt ist, Butter und Öl dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich alles hellbraun färbt.
  3. Jetzt müssen nur noch Zwiebeln und Zucker zugegeben werden und alles zusammen wenige Minuten köcheln, bis der Rohrzucker sich aufgelöst hat (karamellisiert). Zum Abschluss wird noch der Balsamico hinzugegeben und auch diesen nochmal 2 Minuten mitköcheln lassen.

Unser Tipp:

Wenn Ihr wirklich mit minimaler Hitze auf dem Seitenkochfeld arbeiten wollt, dann macht einfach folgendes: Nehmt den Metallaufsatz vom Seitentisch, legt einen Grillrost über den Tisch und stellt den Aufsatz auf den Rost. So habt Ihr mehr Abstand zwischen Flamme und Topf oder Pfanne und könnt die Hitze ganz leicht regulieren!

Warum karamellisierte Zwiebeln ein unverzichtbares add on sind

Karamellisierte Zwiebeln sind unglaublich vielfältig und können zu fast jedem Gericht hinzugefügt werden. Sie sind perfekt für Burger und Saucen, schmecken aber auch köstlich auf frischem Brot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Die meisten Menschen denken, dass Karamellisierung ein komplizierter Vorgang ist, aber das stimmt nicht. Mit etwas Geduld und Übung kann jeder Karamellisierte Zwiebeln zubereiten.

Der Schlüssel zu perfekt karamellisierten Zwiebeln ist die Hitze. Die Hitze muss langsam erhöht werden, damit die Zwiebeln nicht verbrennen. Sobald die Zwiebeln anfangen zu bräunen, sollten sie von der Hitze genommen werden und in etwas Zucker eingewickelt werden.

Dieser Vorgang muss langsam und sorgfältig durchgeführt werden, sonst werden die Zwiebeln verbrennen und bitter schmecken. Wenn Ihr jedoch Geduld habt und die richtige Technik beherrscht, werdet Ihr mit köstlichen karamellisierten Zwiebeln belohnt.

Versucht die karamellisierten gerne mal gemeinsam mit einem unserer Burger Rezepte aus – Ihr werdet es nicht bereuen!

Pulled Pork Burger

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